C'est moi Paul
Poivre rouge de Sarabar qui vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent.
270 g - Pot de 400 ml
5/10
Puissance
Le poivre rouge est le poivre arrivé au stade ultime de sa maturité, dit de sur maturité . On attend que la couleur rouge vive des baies sur le poivrier brunisse un peu. Il y a très peu de production de poivres rouges, car la culture en est très délicate. A quelques jours près, si le stade de maturité est dépassé, les grains peuvent pourrir sur le poivrier ou au séchage. La récolte est alors perdue. Le poivre rouge est un peu la vendange tardive du poivre ! Le Cambodia est considéré par certains gastronomes comme l'un des meilleurs poivres au monde. Il a failli disparaître lors de la période khmer rouge où son exploitation avait été réduite à néant. La reprise de sa culture a été lente. Nous avons été attentifs à mettre en place un procédé totalement naturel pour garder sa couleur brun rouge, en procédant à l’ébouillantage.Il faut savoir que si un poivre rouge a une couleur rouge très prononcée c’est que la chimie est passée par là !
L'épicerie fine en ligne recommande ce poivre rouge.