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C'est moi Paul

Il s'agit d'un piment cultivé au Pays basque dans le département des Pyrénées-Atlantiques. Il tire son appellation d'origine de la commune d'Espelette. 

Piment d'Espelette

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40 g - Pot en verre

4/10
Puissance

Sur l'échelle de Scoville (échelle de mesure de la puissance du piment), le piment d'Espelette a une valeur de 4 et n'est pas plus fort que le poivre. Son parfum est développé car il est resté longtemps à sécher au soleil. Il est utilisé depuis cinq siècles à la place du poivre noir dans toute la cuisine basque. 

Recettes salées

Il relèvera à merveille les quenelles de brochet, le gibier rôti, la piperade, le ragoût de veau basque (axoa), le poulet basquaise, le jambon, les pâtés, les carpaccios de poissons blancs, les pâtes, les sauces tomates...

Recettes sucrées 

Se marie bien avec les fruits notamment avec le carpaccio d’ananas, mais aussi avec le chocolat , le caramel, les glaces, les sorbets.

L'épicerie fine en ligne recommande ce piment d'Espelette.

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Références spécifiques

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