Epicerie fine haut de gamme du terroir de luxe et de la gastronomie en ligne

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Epicerie fine haut de gamme du terroir de luxe et de la gastronomie en ligne

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Fournisseurs

  • Avena

    "Ici, nous mettons un point d’honneur à concevoir des recettes originales et gourmandes, respectueuses de l’environnement et de votre santé. Pour cela, nous fabriquons chaque jour nos produits à la main dans notre atelier de Haute-Savoie, avec une liste courte d’ingrédients de qualité issus de l’agriculture biologique.

     

    Mais Avêna n’est pas juste une marque d’alimentation biologique. Nous travaillons au quotidien avec une valeur dominante : votre santé. Mais ce n’est pas parce que nous faisons des produits sains que nous faisons des produits fades. La gourmandise est au cœur de chaque produit, c’est une de nos priorités." 

     

  • Cave Noisel

    CAVE NOISEL : entreprise du ROYANS, au coeur du développement durable.

     

    Fondée en 1991, CAVE NOISEL a été reprise en 2017 par l’équipe des « Handi Capables » de LMDES, entreprise adaptée basée à St Jean-en-Royans.

     

    En trois ans, nous avons développé un nouveau site de production, créé de nouveaux produits et multiplié le chiffre d’affaires.

     

    En 2020, CAVE NOISEL, ce sont 10 travailleurs handicapés, qui s’occupent de la fabrication des produits à base de noix, du pressage de l’huile de noix, du conditionnement et de la préparation des commandes.

    Nous nous situons au cœur la zone d'Appellation d'Origine Contrôlée "Noix de Grenoble". Notre ambition est de transformer un produit du terroir, de conforter la filière agricole locale et l’emploi, et développer l’insertion des handicapés. Un projet rassemblant toutes les facettes du « développement durable » : économie, sociétal et environnement.

     

    Objectif noix label bio ! La Cave Noisel est certifiée « Agriculture Biologique » et « Agriculture France » pour une quinzaine de produits agrée par ECOCERT.

     

    Notre volonté est d’aller plus loin et d’étendre notre certification à l’ensemble de nos produits. Pour nous, il est essentiel de garantir et promouvoir le respect de nos terres, une consommation responsable, la protection de la santé des consommateurs, une transparence de nos modes de fabrication. Nous voulons aussi préserver les apports nutritifs de nos produits aux noix, et viser la qualité pour mieux satisfaire nos clients.

     

    Toute l’équipe de CAVE NOISEL s’y consacre avec enthousiasme 

  • Chateau.com

    Au départ, il y avait la passion du bon vin et l’envie de la partager avec le plus grand nombre en proposant le meilleur vin au prix le plus juste. Dix ans plus tard, Chateau. com propose une vaste gamme de vins, champagnes et spiritueux soigneusement sélectionnés.

    Notre philosophie est simple, boire du bon vin ne doit pas être une question de budget : tous les domaines que nous commercialisons sont exceptionnels, du plus petit au plus mythique !

  • Gili Drinks

    Gaëlle (Belge) et Enzo (Français) ont lancé GILI, après la deuxième vague COVID, un délicieux Elixirs de gingembre, citron et miel. Inspiré et désireux de changer la méthode de fabrication des jus classiques, ils ont créé un concept BIO, responsable, sensible à l'environnement et qui en a pour l'artisanat local. Vous l'aurez compris GILI, n'est pas qu'une autre boisson au gingembre. C'est aussi, un concept Zéro- Déchet, car nous ne jetons aucun déchet alimentaire lors de la production. Nous récupérons donc la fibre de gingembre et la peau de citron, la séchons et la transformons en une Infusion gingembre-citron (voir en attaché). Enfin, c'est une boisson saine, BIO (certificat en attaché), naturelle (faite à partir de fruits frais), artisanale (nous travaillons avec des petits producteurs de jus belges), forte en

    gingembre (50%), peu sucrée et sans sucre raffiné (seulement un petit peu de miel). Notre gamme de produits actuelle est ainsi faite :

    • Elixirs de Gingembre, citrons et miel. Sans alcool. Ils peuvent se boire pur (attention ça décoiffe), dilué dans de l'eau gazeuse, plate ou chaude et en cocktail. Formats: 70cl, 50cl et 6cl

    • Infusion Gingembre-Citrons : faites des fibres de gingembre et citrons collectées après la presse et séchées.

    • Limonade de gingembre. Moins puissante et plus rafraîchissante, pour tous les âges. Format 250ml. (ce n'est pas une ginger beer car beaucoup moins sucrée, moins calorique et non fermenté)

    Gili résumé par ses caractéristiques les plus importantes:

    • BIOLOGIQUE

    • FORTE CONCENTRATION DE GINGEMBRE

    • PAS DE SUCRES RAFFINÉS : utilisation de Miel (antibactérien et bienfaits),

    • FAIBLE TENEUR EN SUCRE 10g pour 100 ml

    • PRODUIT ZÉRO DÉCHET ET CIRCULAIRE.

    • 100% NATUREL : pas d'ingrédients E ni d'autres conservateurs "chimiques".

    • BELGE.

    Pour la petite histoire, nous nous sommes rencontrés à l'université et avons décidé en janvier 2020 de quitter nos emplois pour nous lancer à 100% dans GILI. Cependant, le produit ne date pas d'hier, en effet nous le produisions depuis 5 ans. Ca à commencer comme un remède (recommandé par la mère d'Enzo qui est pharmacienne) pour renforcer notre immunité, et c'est vite devenue une addiction.

  • Guarda pampa

     

    Dans sa propriété d’Argentine François Le Barazer s’initie à l’élevage extensif, auprès des gauchos. Ici de grands espaces naturels permettent une alimentation essentiellement à l’herbe. C’est un  élevage où les animaux vivent dans de grands espaces naturels et se nourrissent d’herbe l’essentiel de leur vie.

     

    Pas d’antibiotique, pas d’hormone et très peu de stress dans cet univers vierge de l’urbanisation.  

    En 2015 François Le Barazer fait découvrir à son ami Frédéric Valmorin tout s’est univers basé sur le respect du bienêtre animal.

  • JOKO Gastronomie

    JOKO est né de la passion de trois amis amoureux de la nature et passionnés de gastronomie : Thomas, Thibault et Andréa. L'ambition principale est de valoriser la viande de gibier sauvage français en privilégiant un circuit court et de proposer des produits naturels de qualité tout en réduisant le gaspillage alimentaire lié à la chasse. L’objectif est également de rendre accessible ces produits d'exception.

    Conscient de l’évolution des tendances de consommation grâce à son expérience professionnelle dans la grande distribution, Thomas s’occupe de la partie commerciale.

    Amoureux de la nature et confronté très jeune au sujet de l’équilibre agro-sylvo-cynégétique, Thibault pilote la partie opérationnelle.

    Passionné par la gastronomie, Andréa a accompagné de nombreux établissements dans leur stratégie d'image de marque. Il se charge donc de la partie communication.La population de gros gibiers tels que les sangliers, les chevreuils et les cerfs est en constante augmentation dans les forêts françaises depuis les années 70. Afin de maintenir un équilibre pour le bien de la biodiversité et de l’agriculture, les chasseurs sont tenus de réguler les populations de grands gibiers.

    Aujourd'hui, la plupart des chasseurs se retrouvent confrontés à une problématique de surabondance de la venaison, provoquant ainsi un gaspillage alimentaire alors que nous continuons à produire en masse de la viande issue d’élevage intensif qui contribue à la déforestation et qui est contraire au bien être animal. En valorisant la viande de gibier, nous contribuons à réduire ce gaspillage alimentaire en promouvant, par un circuit court, des gibiers sauvages français issus d’une chasse durable.

    De plus, les viandes de gibier sont d’une grande qualité nutritionnelle. Peu grasse et riche en phosphore, le gibier sauvage est plus riche en potassium que les autres viandes. À titre comparatif, le chevreuil et le cerf sont 25 fois moins gras que l’agneau et le bœuf. Nous souhaitons partager avec le plus grand nombre la finesse et la qualité de cette viande.

    Le gibier a longtemps été considéré comme une viande au goût plutôt prononcé. Mais chez JOKO, nous faisons le pari de rendre la viande de gibier plus accessible, de démocratiser sa consommation grâce à des recettes authentiques et audacieuses afin de réactualiser cet incontournable de la gastronomie française.

    En collaboration avec notre expert charcutier, nous souhaitons vous proposer la meilleure expérience culinaire, c’est pourquoi nous utilisons exclusivement du gras de porc noir de Bigorre pour l’élaboration de notre gamme de terrines.

    Le porc noir de Bigorre est un cochon d’exception profitant d'une alimentation saine basée sur les ressources naturelles de son milieu d’origine : herbe, glands, châtaignes et autres ressources du milieu (sans aucun OGM) lui conférant ainsi un goût d’exception. Associé à la viande de gibier sauvage, un tel gras est un véritable atout pour surprendre vos papilles et mettre en valeur cet emblème oublié de la gastronomie française.
     
     
     

     

  • Kalios

    « La Grèce, on l’a dans les veines ». Tout comme l’huile d’olive que nous produisons en famille depuis 8 générations au sud de la Grèce, dans le petit village de Neochori-Ithomi, situé dans la région de Kalamata. En 2010, nous décidons de reprendre l’oliveraie pour créer Kalios, l’huile d‘olive des chefs !
    Chez Kalios, nous valorisons notre savoir-faire dans nos deux métiers : la production d’olives et d’huile d’olive, ainsi que le sourcing du meilleur du terroir grec.

    Nous avons choisi de développer notre gamme de produits d’épicerie fine en lien étroit avec de petits producteurs grecs artisanaux, notamment dans l’élaboration des recettes définitives que nous vous proposons.

  • LA MADELEINE DE PROUST

    Une collection Unique


    À mille lieues des madeleines traditionnelles, la « Madeleine de Proust » surprendra au premier regard par son aspect visuel. Elle se présente sous la forme d’une « coquille de Saint Jacques », telle que Proust l’avait imaginée :
    «…elle envoya chercher un de ces gâteaux courts et dodus appelés petites madeleines qui semblent avoir été moulées dans la valve rainurée d’une coquille de Saint Jacques…».
    Méfiez-vous des imitations…

    Dégustation originale


    Parce qu’elle est unique en son genre, parce qu’elle se devait d’être fameuse en mémoire de son célébrissime auteur, parce qu’elle est plus raffinée que les autres, elle peut se déguster froide ou chaude. Légèrement tiède, c’est un régal car elle libère tous ses arômes. 
    Symbole de l’enfance et de la convivialité, cette pâtisserie peut s’apprécier au goûter, à l’heure du thé, en dessert après un dîner en famille ou entre amis.
    Elle est parfaite en toute occasion et ne dit pas non à certains mariages aux côtés d’une mousse au chocolat, d’une crème caramel, d’une salade de fruits et pourquoi pas cidre, bière, champagne, à la façon de Marcel Proust ! 

    Conseil de dégustation :
    Pour déguster la madeleine et profiter de toutes ses qualités, nous vous conseillons de la passer au four à 180° pendant 5 à 10 minutes selon les formats. Servir tiède…

     

  • LE LOBSTER.COM

    Notre concept est né de l’idée d’associer un savoir faire et une passion pour ce métier et cette opportunité que nous offre internet, a savoir la possibilité de proposer le plus de choix possible et le rendre accessible aux plus grand nombre d’entre vous .

     

    Notre préoccupation dès la création de notre concept a été de proposer a nos clients une vraie poissonnerie en ligne avec des produits de qualité et le service qui va avec notre métier, c’est pour cela que nous avons jugés important d’offrir a nos clients la possibilité de choisir le poids de leurs produits et la préparation de leurs poissons  » gratter, vider, lever les filets…etc » ; exactement comme dans une poissonnerie traditionnelle .

  • Les abeilles de Malescot

    Histoire :

    Les Abeilles de Malescot est une entreprise familiale basée dans le Lot-et-Garonne. Apiculteurs de père en filles notre exploitation de 300 hectares est entièrement dédiée aux abeilles – unique en Europe. Après avoir passé l’exploitation en bio nous avons complétement arrêté les cultures au profits de fleurs pollinifères et mellifères afin de créer le meilleur environnement possible pour nos abeilles. Au lieu de déplacer les abeilles pour les amener aux fleurs nous avons fait le choix d’amener les fleurs aux abeilles, plus respectueux de leur rythme naturel et l’assurance d’obtenir des miels savoureux et riches de toutes les floraisons de nos terroirs.

    Autour de nos abeilles, nous avons développé différentes gammes de produits gourmets bio : Miels de Terroir, Huiles Vierges de Tournesol, Bonbons au Miel, Thés et Infusions…

     

    Histoire de la société :

    L’aventure des Abeilles de Malescot débute en 2017 quand Manon décide de faire de la passion de son père son métier : apicultrice. Elle apprend les rudiments de l’apiculture en France avant de passer 6 mois en Nouvelle-Zélande où elle se forme dans la plus importante exploitation apicole du pays. Forte de cette expérience, elle passe de 6 ruches à plus de 300. C’est en 2020 que Clara la rejoint pour l’aider à développer leur offre afin de vous proposer une large gamme de produits gourmets bio autour de leurs abeilles.

     

     

    Produits :

    En collaboration avec les meilleurs artisans français, nos produits sont l'expression de notre terroir. Nos produits sont divisés en 4 grandes familles :

    Nous proposons uniquement des Miels de Terroir. Nous ne déplaçons jamais les ruches, nous choisissons soigneusement les emplacements et semons des fleurs pour constituer les meilleurs environnements pour nos abeilles. Reprenant un savoir-faire artisanal, nous récoltons à la main les cadres de hausses et assemblons les meilleurs miels récoltés. Nous vous offrons ainsi des miels uniques, non filtrés, reflets de la diversité de leur terroir.

    Pour accompagner nos Miels de Terroir, nous avons développé nos propres recettes de Thés et d'Infusions. Composés de feuilles et morceaux entiers, nous les déclinons en vrac ou en sachets mousselines bio. Nos 5 recettes sont le fruit d’un long travail de sourcing et d’assemblage, et sont certifiées Fairtrade.

    Nous récoltons le tournesol butiné par nos abeilles pour produire Notre Huile Vierge de Tournesol qui est issue d'une première pression à froid. Elle décante en cuve pendant 3 mois dans nos chais, avant mise en bouteille sur la propriété. Nos huiles sont conditionnées en bouteille de grès, assurant une parfaite conservation thermique à l'abri de la lumière. Elles sont fermées par un bouchon en liège et une capsule de cire coulée à la main.

    En étroite collaboration avec les meilleurs artisans confiseurs Français, nous avons élaboré 7 recettes de Bonbons au Miel aux parfums originaux. Composé à 15% du Miel Bio de nos ruches tous les arômes et colorants utilisés sont naturels (extraits de fruits, légumes et plantes bio).

     

  • Les Belles envies

    "Les Belles Envies, c'est un savoir-faire unique qui permet de rendre accessible à tous des gourmandises de haute qualité avec un faible impact sur le taux de sucre. Nos produits sont destinés à toutes les personnes gourmandes voulant prendre soin de leur santé, contrôler leur poids et réduire leur dose de sucre au quotidien. Nos produits conviennent à l'alimentation contrôlée des sportifs, des femmes au diabète gestationnel et des personnes diabétiques de type 1 et 2. Nous remplaçons le sucre traditionnel blanc par du sucre de fleur de cocotier et du maltitol, un sucre issu des céréales ainsi que des farines anciennes riches en fibres avec un IG bas. Avant commercialisation, chacun de nos produits est testé pour évaluer son index glycémique"
     
  • Les deux gourmands

    Chez LES DEUX GOURMANDS, nous croyons profondément que le système conventionnel alimentaire actuel doit évoluer. En résumé, nous voulons manger bien, manger bon et manger local.

    Chez LES DEUX GOURMANDS, nous avons à cœur d’être totalement transparents vis-à-vis de notre production, de notre fabrication et de l’approvisionnement de nos ingrédients. En effet, nous pensons que la transparence est un gage fort de qualité et surtout la meilleure des garanties, puisqu’elle nous pousse à toujours vous proposer le meilleur.

    Chez LES DEUX GOURMANDS, nous savons qu’il y a une loi merveilleuse de la nature : plus on la respecte, meilleures sont les saveurs qu’elle nous offre.

     

     

  • Les Gourmands d'Ouest

    Les Gourmands d’Ouest est l’unique CONFISERIE ET CONSERVERIE VEGETALE BRETONNE qui cultive des plantes inédites sur le pays de Saint-Malo et fabrique de façon artisanale des produits de confiserie et d’épicerie haut de gamme naturels, innovants, responsables et gourmands.

    Nous souhaitons maîtriser certains des ingrédients que nous intégrons dans nos recettes, du champ à l’assiette. Nous récoltons ainsi des épices, des agrumes ou des plantes halophiles à Saint Malo. Issues de cultures responsables en cours de certification biologique, nos plantes, alliées à notre savoir-faire, apportent des saveurs inédites, naturelles et responsables.

    Dans un monde en mutation qui fait face à de multiples challenges, il est indispensable de réinventer notre façon de cultiver et de nous nourrir. Il en va de notre responsabilité vis-à-vis des générations futures. Nous croyons que l’innovation agricole et alimentaire doit poser les bases d’un futur à la fois responsable et savoureux et que cette innovation doit être au service de la naturalité.
    Tout l’enjeu du bien manger de demain est de proposer une alimentation à la fois saine et gourmande tout en étant la moins transformée possible et en préservant l’environnement, pour que la gourmandise de demain soit durable.

    Des gourmandises naturelles et saines

    Nous sublimons tous les arômes des fruits et des épices en travaillant avec des fruits de saison, cueillis à maturité et les plus locaux possible. Nos produits 100% naturels sont fabriqués de manière artisanale et sans additifs (sans colorant, sans conservateur, sans arôme chimique). Nous intégrons des épices et plantes alimentaires originales à nos recettes pour en augmenter la valeur nutritive et offrir des expériences gustatives inédites.

    Une gamme de produits variés pour satisfaire tous les gourmands

    Une gamme sucrée de pâtes de fruits et de guimauves :

    Cuisinées pour certaines avec nos propres plantes (poivres, agrumes, plantes halophiles) ; Aux saveurs intemporelles et authentiques : vanille, fraise, caramel … ; Aux saveurs surprenantes : sarrasin, poivre de Sichuan …

     

     

     

    Une gamme salée de produits d’épicerie haut de gamme :

    Des pâtes de légumes innovantes ; Des mélanges exclusifs d’épices (poivres) ; Des condiments / produits de conserverie végétale : chutneys et pickles à base de fruits et légumes et de plantes halophiles… ; Des vinaigres de cidre naturels aromatisés avec nos plantes.

    Seul pays d’Europe Occidentale à avoir quatre climats prédominants, la France jouit d’une position climatique unique. La Bretagne et son climat doux grâce au Gulf Stream permettent une très grande diversité de cultures. Celle-ci a été autrefois initiée par les apports des grandes expéditions maritimes (Bougainville, Mahé de la Bourdonnais, Frézier…). Notre recherche s’inscrit dans la continuité de cette démarche.

  • Lissip

    Lissip est une marque artisanale de sirops contemporains. Nous prônons le retour d’un goût authentique dans des sirops d’exception, 100% naturels. Nous puisons notre inspiration dans l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie pour créer des mariages de saveurs audacieuses à partir de fruits, légumes, épices et herbes aromatiques. Des créations uniques, pas de saveurs banales.
     

  • Nimavert

    Produits à base d'insectes : sains et pleins de saveurs !

    Curieux de connaître le goût des produits contenant des insectes ? Nous avons développé une gamme variée de produits à base de grillons et vers de farine. Laissez-vous surprendre par les saveurs douces et les hautes valeurs nutritionnelles de nos produits. En effet, nos produits sont non seulement savoureux, mais aussi très sains !

  • Philippe Faur

     Dès la création de la glacerie, j ’ai conclu un accord de partenariat avec 2 fermes de producteurs laitiers basées à Lescure et Moulis (09) à 10 kms de la glacerie. Le lait entier est collecté en zone de montagne le matin, et livré tous les après-midi, par le producteur sans subir de traitement thermique. Les vaches sont toutes nées à la ferme. Elles sont nourries essentiellement à base de céréales produites sur l’exploitation. Nos laitiers s’unissent à ma philosophie de travail pour produire un lait de très haute qualité, en contrôlant régulièrement les critères organoleptiques, le taux de matières grasses et le taux protéique. Nous utilisons de l’eau issue du Mont Valier purifiée dans notre atelier pour obtenir des sorbets de haute qualité. Nous utilisons des fruits cueillis à maturité, soit frais ou transformés en purée de fruits, dans le but de retranscrire en sorbets les sensations ressenties lors de la consommation des fruits.

     

    Ma « philosophie de la glace » est aussi simple qu’ambitieuse : retrouver le goût des produits naturels tout en gardant les saveurs authentiques et originelles. Toutes mes fabrications sont 100% naturelles, sans exhausteur de goût, sans arôme artificiel, sans conservateur et sans colorant. « J’aime bousculer les idées reçues, partir en quête de nouvelles saveurs. Je travaille et sélectionne des matières premières de haute qualité, nobles et naturelles qui donnent vie à mes créations. Mes alliés ? La rigueur, la patience, la recherche, l’amour du travail bien fait, et le retour aux vraies valeurs. » 

  • Sarabar

    Imaginez un pays mythique… Un pays d’odeurs et de couleurs, de fraîcheur et de saveurs, de voyages et de rencontres. Un pays qui rassemble le meilleur des productions de poivres et épices rares dans le monde. Un pays comme une porte d’entrée pour une expérience culinaire unique… C’est ainsi qu’est né Sarabar.   En imaginant ce pays, Karine Blanc a voulu vous proposer l’excellence dans le domaine des poivres et des épices et bien plus encore… 

     

    L’excellence pour Karine Blanc c’est le souvenir d’un abricot du verger de son grand père, qu’elle ouvrait en deux et qu’elle croquait à pleine le bouche, ce sont les escargots grillés au sel et au poivre blanc de son père, c’est la morue de sa grand-mère, les îles flottantes de sa mère. L’excellence d’un produit c’est tout l’amour et l’engagement qu’on y met. C’est exactement ce qu’elle fait avec Sarabar que cela soit pour la sélection des poivres et des épices, ou la création de ses assemblages d’épices. Et Karine pousse encore plus loin l’excellence.

  • Sophie M

    Créée par Sophie-Emmanuelle ( dont le diminutif est Sophie Aime) et son mari en 2007, la marque Sophie Aime a cet amour pour les souvenirs gourmands…

    Depuis plus de 10 ans, Sophie M (Aime) réinterprète des classiques de l’épicerie sucrée en leur apportant sa touche personnelle. Sa gamme propose aussi bien des truffes, des caramels, des crêpes dentelles que des oursons guimauve et des pop-corn… Chaque produit est imaginé comme un objet à offrir et pour décorer vos maisons… 

    En partenariat avec des artisans français et de bons petits producteurs, Sophie Aime conçoit ou revisite des recettes originales ou de qualités. 

    Créatrice des belles boite collector Ourson Guimauve, Sophie M (Aime) privilégie les belles rencontres et collaborations : Sonia Rykiel, Lola James Harper, Omar et Fred, le Printemps, le Bon Marché, ect…

    Les produits Sophie Aime sont vendus en France, à la grande Épicerie de Paris, du bruit dans la cuisine, aux Galeries LaFayette, au Printemps, dans des épiceries, chocolateries, concept stores et dans le monde entier…

     

     

  • Terres de Café

    Depuis 2009, Terres de Café source et torréfie le meilleur de la production caféière mondiale, et œuvre à la connaissance et à la démocratisation du café de spécialité.

    Pionnier en la matière, Terres de Café participe activement à l’émergence du filière caféière agroforestière, qualitative et durable.

    En entretenant des relations de long terme avec ses partenaires, et en récompensant la qualité par des prix d’achat élevés, Terres de Café pratique un commerce de juste échange, basé sur l’excellence et le respect des producteurs et des consommateurs.

    Aujourd’hui, Terres de Café jouit d’une réputation mondiale auprès des amateurs de beaux produits, publics et professionnels de la gastronomie. 

     

  • Thés de Forêt

    Thés de Forêt est une entreprise familiale qui s’engage à proposer du thé rare et d’exception.
    Ici, pas de théiers issus de cultures en terrasses, mais des théiers qui proviennent d’anciennes forêts de montagne majoritairement du Yunnan (Chine), au sein d’une multitude d’espèces végétales et animales.
    L’ensemble de ces thés de forêt d’altitude représente moins de 1% du marché du thé dans le monde.

    Mais Thés De Forêt va encore plus loin dans la rareté et l’exception :
    pour préserver les micro-organismes et ainsi les principes actifs et nutriments,
    les feuilles des thés n’ont jamais été soumises à une température élevée pendant le procédé de transformation.
    Le thé, une fois transformé, continue d’évoluer grâce à cette richesse des micro-organismes et reste ainsi vivant !


    « Thés de Forêt » est une entreprise familiale où le talent de chacun se veut au service de tous.
    La genèse de notre démarche remonte il y a plusieurs années de cela. François Gérard, ingénieur agronome réputé dans son domaine, se rend souvent en Chine pour son travail, particulièrement dans les forêts du Yunnan. Au travers de ses rencontres et recherches, il a alors l’opportunité de découvrir des thés de forêts exceptionnels, aux saveurs et vertus remarquables. Ces forêts sont anciennes. Ici, pas de terrasses uniformes de monocultures, mais une multitude de différentes essences d’arbres se côtoient naturellement. Leurs sols sont riches en humus et en biodiversité offrant ainsi un goût et une saveur incomparable aux théiers.

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