C'est moi Paul
Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. Les grains sont de couleur beige foncé, avec une belle densité.
51 g - Tube 40 ml
6/10 Puissance
Notes Sensorielles
Nez étonnamment frais pour un poivre blanc, très éloigné du registre habituel. Notes de résine, de cèdre, légèrement épicé, avec une extraordinaire note de végétal, de fruit, de peau de mandarine et un final animal (écurie, gibier). Très présent en bouche, sans violence, avec une grande longueur.
Recettes salées
Avec les coquillages, les viandes blanches, les volailles, les poissons blancs, le porc, le veau. Avec les sauces blanches, les pâtes, le riz, les légumes à la vapeur, la courge, les champignons de Paris, les asperges, les tomates, les haricots verts et blancs, les salades.
Recettes sucrées
Avec les desserts à base d'oranges, de poires.
Conseils pratiques
Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.
Références spécifiques
- ean13
- 0701197122840