

Philippe Faur
Dès la création de la glacerie, j ’ai conclu un accord de partenariat avec 2 fermes de producteurs laitiers basées à Lescure et Moulis (09) à 10 kms de la glacerie. Le lait entier est collecté en zone de montagne le matin, et livré tous les après-midi, par le producteur sans subir de traitement thermique. Les vaches sont toutes nées à la ferme. Elles sont nourries essentiellement à base de céréales produites sur l’exploitation. Nos laitiers s’unissent à ma philosophie de travail pour produire un lait de très haute qualité, en contrôlant régulièrement les critères organoleptiques, le taux de matières grasses et le taux protéique. Nous utilisons de l’eau issue du Mont Valier purifiée dans notre atelier pour obtenir des sorbets de haute qualité. Nous utilisons des fruits cueillis à maturité, soit frais ou transformés en purée de fruits, dans le but de retranscrire en sorbets les sensations ressenties lors de la consommation des fruits.
Ma « philosophie de la glace » est aussi simple qu’ambitieuse : retrouver le goût des produits naturels tout en gardant les saveurs authentiques et originelles. Toutes mes fabrications sont 100% naturelles, sans exhausteur de goût, sans arôme artificiel, sans conservateur et sans colorant. « J’aime bousculer les idées reçues, partir en quête de nouvelles saveurs. Je travaille et sélectionne des matières premières de haute qualité, nobles et naturelles qui donnent vie à mes créations. Mes alliés ? La rigueur, la patience, la recherche, l’amour du travail bien fait, et le retour aux vraies valeurs. »