Epicerie fine haut de gamme du terroir de luxe et de la gastronomie en ligne

50 euros minimum d'achats pour les produits de Rungis & livraison offerte

    Lalic.fr

A votre écoute : 01 80 87 64 00

étoiles
Icon Icon(0)
01 80 87 68 00

Epicerie fine haut de gamme du terroir de luxe et de la gastronomie en ligne

Icon Icon(0)

Paramètres

JOKO Gastronomie
JOKO Gastronomie

JOKO Gastronomie

JOKO est né de la passion de trois amis amoureux de la nature et passionnés de gastronomie : Thomas, Thibault et Andréa. L'ambition principale est de valoriser la viande de gibier sauvage français en privilégiant un circuit court et de proposer des produits naturels de qualité tout en réduisant le gaspillage alimentaire lié à la chasse. L’objectif est également de rendre accessible ces produits d'exception.

Conscient de l’évolution des tendances de consommation grâce à son expérience professionnelle dans la grande distribution, Thomas s’occupe de la partie commerciale.

Amoureux de la nature et confronté très jeune au sujet de l’équilibre agro-sylvo-cynégétique, Thibault pilote la partie opérationnelle.

Passionné par la gastronomie, Andréa a accompagné de nombreux établissements dans leur stratégie d'image de marque. Il se charge donc de la partie communication.La population de gros gibiers tels que les sangliers, les chevreuils et les cerfs est en constante augmentation dans les forêts françaises depuis les années 70. Afin de maintenir un équilibre pour le bien de la biodiversité et de l’agriculture, les chasseurs sont tenus de réguler les populations de grands gibiers.

Aujourd'hui, la plupart des chasseurs se retrouvent confrontés à une problématique de surabondance de la venaison, provoquant ainsi un gaspillage alimentaire alors que nous continuons à produire en masse de la viande issue d’élevage intensif qui contribue à la déforestation et qui est contraire au bien être animal. En valorisant la viande de gibier, nous contribuons à réduire ce gaspillage alimentaire en promouvant, par un circuit court, des gibiers sauvages français issus d’une chasse durable.

De plus, les viandes de gibier sont d’une grande qualité nutritionnelle. Peu grasse et riche en phosphore, le gibier sauvage est plus riche en potassium que les autres viandes. À titre comparatif, le chevreuil et le cerf sont 25 fois moins gras que l’agneau et le bœuf. Nous souhaitons partager avec le plus grand nombre la finesse et la qualité de cette viande.

Le gibier a longtemps été considéré comme une viande au goût plutôt prononcé. Mais chez JOKO, nous faisons le pari de rendre la viande de gibier plus accessible, de démocratiser sa consommation grâce à des recettes authentiques et audacieuses afin de réactualiser cet incontournable de la gastronomie française.

En collaboration avec notre expert charcutier, nous souhaitons vous proposer la meilleure expérience culinaire, c’est pourquoi nous utilisons exclusivement du gras de porc noir de Bigorre pour l’élaboration de notre gamme de terrines.

Le porc noir de Bigorre est un cochon d’exception profitant d'une alimentation saine basée sur les ressources naturelles de son milieu d’origine : herbe, glands, châtaignes et autres ressources du milieu (sans aucun OGM) lui conférant ainsi un goût d’exception. Associé à la viande de gibier sauvage, un tel gras est un véritable atout pour surprendre vos papilles et mettre en valeur cet emblème oublié de la gastronomie française.
 
 
 

 

Produits du marchand

En stock Jambon Entier avec os 8kg Image

Jambon Entier avec os 8kg

426,54 €
En stock Jambon Désossé Image

Jambon Désossé

379,15 €
En stock Jambon Quart Image

Jambon Quart

63,98 €
En stock Jambon Demi Image

Jambon Demi

188,15 €
En stock Cerf morilles Image

Cerf morilles

7,77 €
En stock Cerf  figues Image

Cerf figues

7,49 €
En stock Sanglier cranberries Image

Sanglier cranberries

7,49 €
En stock Chevreuil Abricot Image

Chevreuil Abricot

7,77 €
En stock Porc noir de Bigorre AOP Image

Porc noir de Bigorre AOP

7,77 €
En stock Chevreuil Pistache Image

Chevreuil Pistache

7,77 €
En stock Cerf Piment d'Espelette Image

Cerf Piment d'Espelette

7,49 €
En stock Tajine de chevreuil Image

Tajine de chevreuil

12,23 €
En stock Porc noir de Bigorre châtaigne Image

Porc noir de Bigorre châtaigne

8,06 €
En stock Sanglier cèpes Image

Sanglier cèpes

7,49 €
En stock Mijoté Sanglier aux myrtilles Image

Mijoté Sanglier aux myrtilles

11,28 €

LA NEWSLETTER DE LA LIC

LA LIC vous propose toute l’excellence de la gastronomie. Restez informés des évènements & services gastronomiques LA LIC.

SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX

Payment methods

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter