ALAIN DUCASSE : GRAND CHEF CUISINIER
Alain Ducasse
Qui est Alain Ducasse ?
Grand chef cuisinier et créateur, Alain Ducasse a su se faire connaître à travers le monde : Paris, Chine, Japon, Royaume-Unis, États-Uni, Singapour, Qatar ou encore Monaco.
De nombreux prestiges qui font de cet homme, un remarquable cuisinier qui a débuté son apprentissage à l’âge de 16 ans au côté de grands chefs tel qu’Alain Chapel, Roger Vergé ou encore Gaston Lenôtre !
Cet apprentissage et cet amour pour la cuisine porteront ses fruits, car en 2005, Alain ducasse devient le premier chef triplement étoilés au guide Michelin !
Quelle cuisine parle-t-il ?
Alain Ducasse catégorise sa cuisine en quatre étapes.
1. Une cuisine de l’essentiel
Chaque plat, chaque produit, chaque saveur à une histoire pour Alain Ducasse. En effet, il met en avant le produit et non pas sa personne cela lui permet de vivre avec son époque, les traditions, la modernité, l’exigence et le respect du produit.
2. Une cuisine responsable
Quoi de mieux que la nature comme source d’inspiration ? Grâce à cette dernière, le chef se laisse dicter par la nature ainsi, elle donne la direction à sa cuisine, aux agriculteurs, éleveurs, pécheurs, etc. Pour promouvoir cette cuisine responsable Alain Ducasse met un point d’honneur à travailler avec des produits de saison issu d’une agriculture naturelle ou encore d’une pêche durable.
3. Une cuisine humaniste
Quoi de mieux que partager les valeurs fortes de notre France : générosité, goût du partage, tolérance et l’ouverture au monde. Pour Alain Ducasse, il s’agit d’un sujet clé d’une bonne cuisine et le partage à travers des initiatives sociétales, de ses écoles et par la transmission de sa passion et de sa vision humaniste de la cuisine.
4. Une cuisine d’influence
Nous le savons tous, les Français savent manger ! La cuisine française est connue dans le monde entier et Ducasse le sait. C’est pourquoi sa cuisine est vivante, multiple, créative et contemporaine.
Ce n’est pas pour rien qu’il est membre des Grandes Tables du Monde et du Comité Colbert et initié Good France : un événement rassemblant chaque année 2000 chefs, 150 ambassadeurs et près de 250 000 personnes pour célébrer la vitalité, l’identité, la diversité et la tradition de la cuisine et de l’art de vivre à la française.
Alain Ducasse x LA LIC
Eh oui, vous avez bien lu ! Nous sommes très heureux de vous annoncer que nous nous associons à la prestigieuse école de cuisine Alain Ducasse en vous permettant de réaliser des cours de cuisine à Paris dans les locaux de l’école Ducasse Studio. Apprenez avec un chef expérimenté des recettes de gastronomie à réaliser ensuite avec les produits LA LIC. Sélectionnez le cours de cuisine de votre choix : cours de pâtisserie, cours de cuisine de chef, cours de cuisine traditionnelle, cours d’œnologie et bien d'autres... Offrez à vos proches ou à vous-même, les meilleurs cours de cuisine.
Les bons cadeaux sont valables un an à partir de la date d’achat et vous avez accès aux cours de 4h renseignés ci-dessous.
Une union d’exception qui, nous l’espérons, vont ferons vivre une expérience des plus extraordinaires.
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire