PARFAIT GLACÉ CAFÉ CHOCOLAT

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Ingrédients pour 4 Ligueurs Gourmands :

• 8 gr. de Café soluble

• 1 café expresso froid

• 100 gr. de sucre de fleur de coco

• 50 cl de crème 35 %

• 4 œufs

• 200 gr. de chocolat noir

• 20 gr. de pralin concassés

Progression de la recette :

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez au mélange le café ainsi que le café soluble.

Parallèlement, dans un autre saladier, foisonnez en Chantilly la moitié de la crème bien froide. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la chantilly à la préparation d’œufs mousseux. Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes à l’aide d’un batteur et incorporez délicatement au mélange précédent.

Chemisez des petits moules ronds avec une feuille de papier film. Remplissez la moitié avec le mélange. Versez une fine couche de chocolat préalablement fondu et complétez avec le reste de l’appareil à parfait.

Réservez au congélateur pour 5 heures minimum. Montez en Chantilly le reste de la crème. Démoulez les parfaits 10 minutes avant la dégustation, décorez avec la chantilly nature et parsemez d’un peu de pralin.

Servez accompagné du reste du chocolat bien chaud. Les conseils de Jean-Charles si vous l’aviez invité dans votre cuisine : Dans cette recette, il est possible d’intervertir les saveurs en réalisant le parfait avec le chocolat et le coulis de café bien chaud.

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