9 IDÉES DE RECETTES DE LANGOUSTE GRILLÉE

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La langouste grillée se déguste à l’occasion d'un repas gastronomique. C’est un met d’exception rare comme la chair de langouste est tendre et goûteuse.   

Réussir une recette de langouste gastronomique est très facile ! Pour un achat de langouste en ligne, visitez les galeries de La LIC.

 

Nous proposons d’élaborer des plats délicieux comme la langouste Thermidor et nous suggérons d’autres recettes de langouste grillées ou de langouste froide. Nous présentons aussi une sauce pour langouste grillée et une bisque de langouste. Découvrez ces recettes pour émerveiller vos convives pour une entrée de menu de réveillon réussie et facile à réaliser.

 

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Recette de langouste grillée au beurre citronné

 

Nous râpons la peau d’un citron. Nous ajoutons son jus sur les zestes, nous faisons tiédir avec du beurre. Nous assaisonnons de poivre et nous ajoutons de l’estragon. Nous fendons les langoustes dans la longueur, nous les passons au grill pour obtenir de splendides langoustes grillées jusqu’à ce que les carapaces soient rouges à feu élevé. Puis les napper de beurre citronné et les placer de nouveau sur le grill à feu doux. Mouiller régulièrement de beurre citronné.

 

 

Les queues de langouste au four

 

Nous coupons les queues de langouste en deux dans la longueur, nous ajoutons du jus de citron vert, de l’huile d’olive et nous assaisonnons au poivre. Nous cuisons les queues de langoustes au four 20 minutes. Puis nous les disposons dans un plat de présentation, nous les nappons d’huile d’olive et de jus de citron vert, enfin nous les parsemons de ciboulette ciselée. Pour l’achat de langoustes pour noël, visitez les galeries La LIC.

 

 

Comment flamber une queue de langouste ?

 

Déposez-y les queues de langouste, côté chair en dessous, placez un couvercle et faites cuire 15 min à feu doux. Au bout de 15 min, augmentez légèrement le feu, retournez les langoustes et versez le Calvados dans la sauteuse. Faites flamber puis arrosez la chair de langouste grillée de Calvados flambé. Otez les langoustes. Pour votre plat de langouste gastronomique, commandez sur La LIC.

 

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La langouste flambée au cognac

 

Après avoir acheté une langouste en ligne, nous réalisons une délicieuse langouste grillée. Nous découpons la langouste en tranches que nous faisons revenir dans du beurre. Nous ajoutons du cognac que nous faisons flamber. Ensuite, nous ajoutons la crème fraiche liquide, nous réduisons et nous assaisonnons au poivre. Sur La LIC vous faites facilement un achat de langouste en ligne et vous réalisez la meilleure recette de langouste !

 

 

La langouste à l’Armoricaine

 

Nous fondons le dessus de la carapace des queues de langoustes, nous faire sauter les langoustes dans de l’huile d’olive, avec des échalotes. Flamber du Whisky et verser sur les langoustes. Nous obtenons de succulentes langoustes grillées !

Nous hachons un oignon que nous cuisons avec du petit salé, du beurre et de l’huile d’olive. Nous ajoutons du vin blanc chaud puis nous mélangeons cette préparation aux queues de langouste ave de l’ail, du piment d’Espelette, du poivre, un bouquet garni, un coulis de tomates et un bouillon de légumes. Nous faisons mijoter une heure à une heure trente jusqu’à ce que les langoustes soient tendres. Nous retirons les langoustes puis nous filtrons la sauce à laquelle nous ajoutons du jus de citron, de la farine, de la crème fraiche. Nous faisons mijoter avec les langoustes.

 

 

La langouste Thermidor

 

Nous cuisons les queues de langouste 5 minutes çà l’eau bouillante, puis sur un grill 10 min.

Pour réaliser un bouillon, nous hachons des échalotes, nous les mélangeons avec du fumet de crustacé, du vin blanc sec, du sel, du poivre. Nous portons à ébullition puis nous laissons à feu doux 15 minutes.

Nous récupérons la chair des langoustes, nous les coupons en tranches. Nous disons les carapaces dans le plat de service.

Dans le bouillon nous ajoutons du cerfeuil et de l'estragon ciselés, de la crème fraîche et un peu de moutarde que nous cuisons 5 minutes. Puis nous ajoutons du beurre à température ambiante et nous fouettons.

Dans les carapaces nous disposons de la sauce thermidor, des tranches de langouste puis nous les nappons de sauce. Nous parsemons de fromage à pâte dure comme du comté et nous mettons le plat au four quelques minutes pour gratiner. Servir chaud.

 

 

Une sauce de langouste froide : la mayonnaise

 

Nous fouettons un mélange de jaunes d'œuf, de sel, de poivre, de moutarde et de vinaigre en ajoutant peu à peu de l’huile d’olive pour faire épaissir la mayonnaise.

Cette sauce se sert avec des queues de langouste cuites au court-bouillon, aux herbes, au poivre et au vin blanc. Réalisez un achat de langouste sur La LIC avec une garantie de qualité et de fraicheur. Elle accompagnera à merveille une langouste grillée.

 

 

La langouste à la parisienne

 

Nous choisirons une langouste vivante ou bien nous pouvons opter pour l'achat d'une langouste congelée. Nous la ficelons avec les antennes en arrière à plat. Nous la mettons une demi-heure au frigidaire froid. Nous la mettons ensuite dans de l’eau portée à ébullition 20 minutes avec du gros sel et un bouquet garni. Puis nous l’égouttons la tête en bas.

 

Nous réalisons une sauce mayonnaise en fouettant des jaunes d'œuf, de la moutarde, du poivre et l'huile d’olive. Nous pouvons y ajouter de la gelée. Nous taillons quelques tranches puis nous découpons la langouste en dés que nous mélangeons une macédoine de légumes et à la mayonnaise. Nous disposons les tranches et la préparation dans de jolies assiettes de service.

 

 

Une sauce de langouste grillée : la sauce chien

 

Pour réaliser la sauce de la langouste grillée, nous commençons par hacher de l’ail, des oignons, de la ciboulette et de l’estragon. Nous mélangeons des jus de citrons à la préparation avec un peu d’eau bouillante et de l’huile d’olive. Nous ajoutons du piment de Cayenne et nous laissons infuser 10 minutes.

Nous étalerons cette marinade sur la chair de la langouste coupée en deux avant sa cuisson au barbecue ou au grill. Les langoustes cuisent ainsi 10 à 15 minutes. La LIC réalise la vente de langoustes en ligne, visitez nos galeries.

 

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La bisque de langouste

 

Pour changer de la langouste grillée, la bisque de langouste est une soupe servie chaude.

Nous utilisons la carcasse d’une langouste. Nous la faisons revenir avec de l’huile d'olive, de l’ail, des oignons et des carottes émincés, un concentré de tomates. Puis nous ajoutons la farine, du vin blanc sec, du fumet de poisson. Nous assaisonnons au sel et au poivre puis nous laissons mijoter une demi-heure. Enfin nous filtrons, nous faisons recuire pour atteindre la viscosité voulue. Nous servons la bisque de langouste avec de la crème fraiche sur le dessus.

 

 

Les queues de langouste truffées sauce champagne

 

Nous cuisinons une langouste à la truffe ! Nous cuisons un blanc de poireau, quelques carottes, de l’oignon avec un assaisonnement de sel, de poivre avec un bouquet garni dans de l’eau à ébullition. Nous prédécoupons le dessous des queues de langouste, puis dans ce bouillon nous les cuisons à frémissement 10 minutes, puis nous laissons 30 minutes sans feu. Nous séparons la chair de langouste des carapaces. Nous préservons 30 cl de bouillon.

Pour la sauce, nous faisons dorer des échalotes au beurre, nous déglaçons au vin blanc puis nous réduisons. Nous ajoutons des brisures de truffes et le fumet de langouste, nous réduisons. Enfin nous ajoutons le champagne et la crème fraiche. Nous assaisonnons au sel et poivre et nous cuisons 5 minutes pour épaissir la sauce.  

Nous servirons les queues de langoustes dans les carcasses napées de sauce.

 

 

Nous espérons que vous choisirez une de ces recettes de langouste grillée, que vous nous donnerez votre avis et que vous nous ferez part de vos improvisations. Vous trouverez dans les galeries de La LIC l’épicerie fine en ligne des mets d’excellence la meilleure langouste pour réussir votre recette de langouste gastronomique.

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