« ELLE & LUI » ELLE A LE SAUMON, IL A LE FOIE GRAS, À EUX DE PARTAGER.

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Envie de réaliser une douceur salée pour faire plaisir à votre valentin(e) ? LA LIC x Jean-Charles Karmann est là pour vous. Nous vous proposons l’entrée « Elle & Lui » Elle a le saumon, il a le foie gras, à eux de partager.

Ingrédients pour 2 amoureux :


Pour le saumon :
• 80 g de saumon frais
• 50 g de gros sel
• 50 g de sucre
• 1 pincée de 4 épices
• 1 pincé de mignonette de poivre


Pour le foie gras :
• 1 lobe de 250 g de foie gras de canard déveiné
• 4 g de sel fin
• 1 g de poivre
• 2 g de sucre
• 2 cl de Porto
• 2 cl de cognac


Pour la déco et accompagnement :
• Vinaigre de framboise
• Pain de campagne
• Fleurs et jeunes pousses


Progression de la recette :
Préparez le foie gras : pour ce faire, écrasez légèrement le lobe que vous aurez sorti du réfrigérateur une heure avant la préparation.
Assaisonnez le fond d’un plat avec la moitié du sel, du poivre, du Porto et du Cognac.
Déposez le lobe sur le mélange et recouvrez avec le reste de l’assaisonnement. Laissez mariner une bonne heure.
Déposez le lobe de foie gras assaisonné dans une terrine et pressez légèrement.
Préchauffez le four a 150°C.
Placez la terrine au bain-marie et enfournez pour 20 minutes. Sortez du four et laissez revenir à température ambiante avant de presser avec une autre terrine du même gabarit. Placez au réfrigérateur pour une nuit.
Récupérez la graisse qui aura pris autour de la terrine et faites fondre à feu doux.
À l’aide d’une spatule, lissez la surface du foie gras. Versez la graisse fondue sur le dessus puis laissez refroidir et affiner pendant trois jours.
Préparez le gravlax de saumon : pour ce faire, retirez la peau et les arêtes du saumon, essuyez à l’aide d’un papier absorbant.
Enrobez dans le mélange : gros sel, sucre, mignonette de poivre et quatre épices. Laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
Sortez le saumon et rincez-le à l’eau froide. Découpez en tranches.
Démoulez le foie gras et découpez-le en tranches à l’aide d’un couteau à lame chaude.
Disposez dans une grande assiette et servez bien frais accompagné de pain grillé.
Les amoureux n’auront plus qu’à picorer dans la même assiette

Prêt à faire fondre de plaisir votre partenaire ?

Pour réaliser cette recette, retrouvez les produits sur lalic.fr !

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