MOELLEUX DE MANGUE À L’ORANGE PARFUM DE CURAÇAO

person Posté par: list Dans: recettes Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 247

Ingrédients pour 4 Gourmands :

  •       2 mangues bien mûres
  •       4 oranges
  •       15 cl de curaçao bleu
  •       3 feuilles de gélatine
  •       20 g de sucre

dessert à l'orange mangue curaçao

Progression de la recette :

À l’aide d’un couteau d’office, pelez à vif les oranges. Extrayez un à un les segments et réservez dans un bol en récupérant le jus.

Épluchez la mangue et récupérez la chair que vous placerez dans le mixeur. Ajoutez le jus d’orange et mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis épais.

Parallèlement, versez le curaçao dans une casserole. Faites tiédir à feu doux.

Dans un bol d’eau tempérée, faites ramollir les feuilles de gélatine. Lorsqu’elles sont totalement ramollies, pressez entre vos mains et ajoutez au curaçao tiède. Laissez fondre totalement et débarrassez dans un plat à bord haut. Réservez au frais une bonne heure.

Découpez la gelée de curaçao en petits cubes.

Mélangez les segments d’orange avec le coulis de mangue et remplissez aux trois quarts les verres de service. Déposez délicatement sur le dessus quelques cubes de gelée de curaçao. Servez bien frais.

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Nouveau compte S'inscrire