MOELLEUX DE MANGUE À L’ORANGE PARFUM DE CURAÇAO
Ingrédients pour 4 Gourmands :
- 2 mangues bien mûres
- 4 oranges
- 15 cl de curaçao bleu
- 3 feuilles de gélatine
- 20 g de sucre
Progression de la recette :
À l’aide d’un couteau d’office, pelez à vif les oranges. Extrayez un à un les segments et réservez dans un bol en récupérant le jus.
Épluchez la mangue et récupérez la chair que vous placerez dans le mixeur. Ajoutez le jus d’orange et mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis épais.
Parallèlement, versez le curaçao dans une casserole. Faites tiédir à feu doux.
Dans un bol d’eau tempérée, faites ramollir les feuilles de gélatine. Lorsqu’elles sont totalement ramollies, pressez entre vos mains et ajoutez au curaçao tiède. Laissez fondre totalement et débarrassez dans un plat à bord haut. Réservez au frais une bonne heure.
Découpez la gelée de curaçao en petits cubes.
Mélangez les segments d’orange avec le coulis de mangue et remplissez aux trois quarts les verres de service. Déposez délicatement sur le dessus quelques cubes de gelée de curaçao. Servez bien frais.
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