PÊCHE DE PROVENCE RÔTIE À LA BROUSSE, PARFUM DE VERVEINE

person Posté par: list Dans: recettes Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 203

Ingrédients pour 4 Gourmands :

 4 pêches jaunes
 200 gr. de framboises
 250 gr. de Sucre de coco
 120 gr. de Brousse Corse
 1 gousse de vanille
 ½ botte de Verveine

Progression de la recette :

Dans une casserole, réalisez un sirop en mélangeant 200 grammes de sucre avec 25 cl d’eau
froide, ajoutez la gousse de vanille préalablement découpée en 2 dans le sens de la
longueur puis avec la pointe d’un couteau, grattez les graines que vous ajouterez au sirop.
Portez à ébullition et laissez à frémissement 3 à 4 minutes.

Effeuillez la verveine en conservant les branches. Une fois le sirop cuit, retirez du feu, ajoutez
les branches de verveine.
Couvrez une assiette et laissez infuser. Parallèlement, dans une casserole d’eau bouillante,
« émondez » : trempez les pêches 1 minute puis passez les dans l’eau glacée afin de les
éplucher facilement. Une fois épluchées, placez les pêches dans le sirop et laissez cuire une
dizaine de minutes (selon le degré de maturité du fruit).
Préchauffez le four à 200°C. Une fois les pêches cuites, laissez refroidir à température
ambiante puis découper-les en deux afin de retirer facilement le noyau. Dans un saladier,
mélangez la brousse avec le sucre restant, les feuilles de verveine concassées et quelques
framboises juste coupées en petits morceaux.
Garnissez généreusement l’intérieur de tous les fruits avec la brousse. Enfournez pour 15
minutes environ.
Pendant ce temps, confectionnez un coulis de framboises en mixant les fruits avec un peu
de sirop restant. Rectifiez l’assaisonnement sucre et réservez au frais. Au moment du service,
nappez les assiettes de service avec le coulis de framboises et déposez les pêches encore
tièdes.

Les Conseils de Jean-Charles si vous l’aviez invité dans votre cuisine :

Dans cette recette, il est possible d’utiliser d’autres fruits d’été tels que le brugnon ou la
nectarine. En hiver, on peut aussi réaliser cette recette avec des poires ou un ananas. Il
faudra prendre un autre fromage frais car la brousse est un fromage d’été.

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