RECETTE SUCRÉE : PAVLOVA DE FRUITS FRAIS À LA VANILLE
Recette sucrée : Pavlova de fruits frais à la vanille
Ingrédients pour 4 Gourmands :
- Pour la meringue :
• 4 blancs d’œufs
• 250 g de sucre
• 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
• 20 cl de crème Président 35%
• 1 gousse de vanille
• 30 g de sucre brut
• 1 Kombawa
• 2 Kiwis Rouge
• 3 bananes Frécinette
• 1⁄2 Ananas
• 100 g de framboises
• 1 mangue
Progression de la recette :
- Préchauffez le four à 100°.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Versez les blancs montés dans une poche à pâtisserie munie d’une douille lisse.
- Couchez les meringues sur un tapis flexipan et laissez sécher au four 4 h minimum.
- Parallèlement, épluchez et taillez en petits cubes l’ensemble des fruits. Au moment du service, montez la crème en chantilly, sucrez au sucre brut et ajoutez les graines de vanille que vous aurez grattée dans la gousse à l’aide de la lame d’un couteau.
- Versez la chantilly dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.
- Masquez généreusement les meringues avec la chantilly.
- Placez la meringue au centre de l’assiette. Accompagnez de fruits frais et zestez le kombawa sur l’ensemble des assiettes.
- Dégustez bien frais.
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