VOS FRUITS DE SAISON

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C’est bientôt l’été, les fruits de saison arrivent dans nos étals. Vous cherchez des fruits de saison de qualité ? Les fruits et légumes ont des bienfaits. Nous vous proposons des idées de recettes pour bénéficier d’une alimentation saine, légère et pour perdre les kilos de l’hiver des plats riches et pour réussir un dessert gastronomique facile et rapide.

 

Fruits de saison 

Qu’est-ce qu’un fruit de saison ?

 

Il existe plusieurs types de fruits de saison : les agrumes comme le citron, les baies comme la fraise, les fruits à pépin comme la poire, les fruits noyau comme l’abricot et les fruits à coque comme les noisettes, les fruits exotiques.

 

Un fruit de saison est cultivé naturellement. Il pousse sur des arbres entretenus dans des cultures de sol riche en nutriments. Il arrive à maturité de façon naturelle et nécessite moins d’engrais et d’eau. Il est donc respectueux de l’environnement. Aussi, comme nous agissons pour la gastronomie haut-de-gamme, nous recommandons aux gourmets soucieux de goût et de qualité de savourer des fruits de saison.

Les fruits de saison sont produits localement comme la France est le troisième producteur de fruits et légumes en Europe. Vous soutenez les agriculteurs. Les fruits de saison subissent moins de transport, ils sont produits de façon plus économe en énergie ou en eau.

Par ailleurs, les fruits de saison ont une pousse fonction du climat et à leur croissance naturelle. Il bénéficie de minéraux variés.

 

Quels sont les fruits de Mai et Juin ?

 Fruits de saison, framboises

Dans les fruits de saison pour la période des premiers beaux jours et le début de l’été, vous trouvez le citron, la fraise, le melon, la mirabelle, la banane, la pomme Royal Gala, Pink Lady ou Granny, le kiwi, le pamplemousse, la rhubarbe, la framboise, la pastèque, la pêche, les fruits rouges comme les mûres ou les myrtilles, les prunes, l’amande fraîche, la figue, la poire. L’avantage de bénéficier d’arbres fruitiers, vous permet de récolter des fruits de saison de qualité.

 

Quels sont les bienfaits des fruits de saison ?

 

Vous consommez des produits bons pour la santé, qui ont du goût et qui sont très frais. Vous adaptez votre alimentation à des produits sains et vous réalisez des découvertes culinaires avec une alimentation variée. Ainsi l’apport nutritif de ces produits est excellent pour la santé. Ils participent à éviter le surpoids comme ce sont des aliments minceur. Ils préviennent les excès de sucre et ont une action antioxydante, ils préviennent le cancer et renforcent les défenses immunitaires. Le calcium qu’ils apportent renforcent les os.

 

Les fruits de saison ont un meilleur goût que les aliments qui poussent de façon artificielle. Ils bénéficient d’un bon ensoleillement qui produit les sucres et la maturité. Ils ne mûrissent pas pendant le transport. Les fruits de saison sont riches en minéraux et participent à une bonne santé. Il s’avère utile de choisir des fruits de saison pour de desserts gastronomiques.

 

La pomme vous apporte des vitamines, de la pectine et des antioxydants qui agissent contre le vieillissement. L’orange apporte des vitamines, du calcium, du cuivre et améliore la fluidité du sang. Les agrumes possèdent des limonoïdes qui ont une action antioxydante. La banane apporte du potassium mais n’est pas produite en France. Le kiwi riche en vitamines C contient aussi des antioxydants et des minéraux. Le citron a une action positive pour les régimes minceur. Il contient des flavonoïdes qui sont des antioxydants.

Fruits de saison, fraises 

La pêche a une action contre les risques cardiovasculaires. Vous trouvez des bêches blanche ou jaunes, des nectarines et brugnons. La rhubarbe est une plante potagère riche en fibres qui a une action contre le mauvais cholestérol. La tomate fait partie des fruits de saison tout en étant aussi un légume qui apporte de l’eau.

Nous recommandons de manger des fruits de saison le matin pour apporter du tonus. Certains fruits apportent des vitamines ou qui ont une action minceur, comme les cerises, les framboises ou le raisin de table. Les fraises, le melon et la pastèque constituent des aliments sucrés. Cela fera un petit déjeûner équilibré recette minceur.

 

Vos idées de recettes minceur aux fruits de saison

 

Dégustés frais, tels quels ou dans des tartes, des clafoutis, en compote ou en confiture, ne nous privons pas des fruits de saison riches en vitamines, en minéraux et en fibres. Une recette simple sera de réaliser une salade de fruits.

 

La tarte aux fruits de saison

 

Pour les ingrédients, vous prévoyez une pâte brisée à dessert, du sucre, des fruits variés. Comme les fruits se réduisent à la cuisson, il faut en mettre une large quantité. La cuisson dure 30 minutes.

 

Le clafoutis aux fruits

 Fruits de saison, clafoutis

Pour les ingrédients, vous prévoyez du sucre, de la farine, du beurre, du lait, du fromage blanc, de la crème épaisse, des œufs et des fruits de saison. Pour la préparation, vous battez les oeufs avec le sucre. Vous ajoutez de la farine, la crème et le fromage blanc, le beurre fondu puis le lait. Dans le moule beurré vous disposez les fruits de saison et vous versez la préparation dessus. L’ensemble sera cuit 45 min.

 

Le crumble pomme poires

 

Pour les ingrédients, vous préparerez des pommes, des poires, des carrés de chocolat, de la poudre de noix, de la farine, du sucre en poudre, un jus de citron, du beurre, et du sucre vanillé.

Fruits de saison, tarte aux pommes

Pour la préparation, vous placez les fruits coupés en tranches dans un récipient, vous ajoutez le jus de citron. Vous déposez les fruits dans un plat beurré avec des morceaux de chocolat. Vous ajoutez à part la farine, la poudre de noix, le beurre en dés, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. L’ensemble sera mélangé et ajouté aux fruits puis enfourné 30 minutes.

 

Le fraisier

 

Pour les ingrédients, vous ajoutez pour la crème du lait, des jaunes d’œuf, de grains de vanille, des jaunes d’œuf, du sucre, de la farine, du beurre, du sirop de fraise, des fraises de la poudre d’amande. Pour la préparation de la crème, vous fouettez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc. Puis vous ajoutez la farine en continuant de fouetter, ensuite la fécule, la vanille et le lait. Vous fouettez l’ensemble 10 minutes et vous laissez reposer dans un plat. Vous pouvez prévoir aussi des fruits de saison comme des fruits rouges.

 Fruits de saison, tarte aux fraises

Pour la génoise, vous fouettez à nouveau les oeufs et le sucre 10 minutes. Vous ajoutez la farine en la saupoudrant pour éviter les grains. Vous étalez la pâte sur une plaque de cuisson et vous la cuisez 10 minutes à feu fort.

Vous fouettez la crème pâtissière refroidie avec le beurre mou. Vous disposez des moitiés de fraises sur le tour de la pâte coupée en cercle. Autour de la pâte vous disposez un cercle de plastique pour tenir le gâteau.

Vous disposez une couche de crème et vous garnissez de morceaux de fraises, puis vous ajoutez une seconde couche de crème, puis le second disque de génoise. Vous finissez par une couche de crème en lissant la surface. Vous placez le gâteau aux fraises au réfrigérateur 3h. Vous décorez le dessus avec des fraises et de la poudre d’amandes.

 

Où trouver vos fruits de saison ?

Vous cuisinez facilement des confitures avec les fruits de saison qui accompagnent un yahourt ou un gâteau. Vous pouvez déguster un muesli au petit déjeûner. Quelle est la meilleure recette de fruits ? Vous commandez dans votre épicerie fine en ligne des produits alimentaires haut de gamme et vous réalisez un dessert gastronomique. Vous trouverez aussi des paniers de fruits de saison.

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