VOTRE DESSERT GLACÉ MAISON

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Pour un dessert d'exception, optez pour la bûche maison, quelques idées pour une bonne recette.

Vous cherchez une recette de dessert glacé facile et rapide ?

 

La bûche de Noël est un dessert incontournable pour un Noël réussi. Pour plaire à des convives soucieux de qualité, présenter une bûche de Noël glacée avec une bûche pâtissière fera sensation.

Dans cet article nous parlons de recettes pour une bûche de Noël facile et rapide. Nous recommandons de réaliser une bûche maison avec des produits d’excellence. Ajouter de la décoration d’arts de la table rendra certainement une bûche exceptionnelle et unique.

Une bûche glacée apportera de la fraîcheur après un repas copieux et une bûche pâtissière une note de gourmandise.

 

Le dessert traditionnel roulé :

 

Pour un menu gastronomique, la recette de la crème au beurre sera un bon choix, la crème au beurre dans les desserts est excellente.

Elle se prépare en 45 minutes avec 15 minutes de cuisson.

 

Quelques œufs, du sucre de qualité, une farine de Lupin, une crème d’exception et un peu de beurre mélangés feront une crème onctueuse et goûteuse.

Pour le choix des arômes nous choisirons un café de qualité du meilleur torréfacteur, des gousses de vanille et pour le praliné un mélange d’amandes, noisettes, noix de pécan.

Pour les finissions, des copeaux de chocolat donneront une touche de décoration choisi dans l'épicerie fine en ligne.

 

Cette bûche pâtissière est faite d’un biscuit et pour la crème un bon fouet sera utile. Une bonne épaisseur de crème sera disposée sur le biscuit avant de le rouler en douceur.  

Enfin pour la décoration, il suffit de saupoudrer de cacao et d’ajouter du sucre glace.

 

La recette du dessert glacé ai chocolat :

 bûche de Noël glacée

La bûche glacée est une autre solution pour un dessert de Noël. Elle se prépare en 40 minutes.

Nous pouvons choisir deux parfums pour une bûche chocolat poire, une bûche aux 3 chocolats ou encore une bûche chocolat framboise.

Si nous associons des glaces de qualité, le résultat sera excellent, par exemple du chocolat, du café et de la vanille.

 

Un chocolat fondu fera la base de la bûche glacée sur une épaisseur dans un moule. Puis nous ajoutons des couches de glace successivement. Nous pouvons la recouvrir de chocolat tiède et la mettre au congélateur pour saisir le dessert.

Pour la décoration des amandes et des personnages piqués lui donneront un aspect festif.

 

Le dessert glacé au tiramisu :

 

Un dessert très bon préparé en 45 minutes s’obtient avec du chocolat, du café liquide et de la mascarpone. Le biscuit roulé sera aromatisé au rhum et sera cuit quelques minutes. Des blancs montés en neige seront associés à la mascarpone.

Une fois refroidie pour la solidifier, elle sera répartie sur le biscuit. Pour l’enrobage, un glaçage au café est ensuite réalisé avec un mélange de café de mascarpone et de sucre glace. Pour la décoration, des objets de Noël seront ajoutés et des strilles sur cette bûche de noël maison pour lui donner un air de bois. Des copeaux d’un bon chocolat pourront aussi être disposés.

 

 

Une glace artisanale exceptionnelle pour un dessert fait maison !

 

Si nous choisissons une recette de bûche facile et rapide, un magnifique résultat est obtenu en associant des produits d’exception, comme un chocolat de qualité.

Si les bûches d’artisan sont jolies, de splendides décorations peuvent aussi être réalisées pour un dessert gastronomique de fête.

Quelques décorations ou verdures d’art de la table iront bien avec un joli plat et des fruits confits peuvent entourer la bûche de Noël traditionnelle et la rendre spéciale. Pourquoi ne pas improviser et réaliser une bûche de Noël moderne ?

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