VOTRE SALADE DE FRUITS GASTRONOMIQUE
Avec les beaux jours les repas en extérieur sont agréables et au dessert une salade de fruits de saison fera un dessert régime. Les fruits frais et vitaminés apportent leurs bienfaits. Elle sera meilleure avec des fruits de saison.
Comment réaliser une salade de fruits originale, gastronomique et facile à réaliser ? Nous proposons des idées de recettes pour réussir une salade de fruits.
Comment cuisiner une salade de fruits originale ?
Après avoir lavé les fruits de saison conservés au frais, vous les coupez en petits morceaux et vous les mélangez dans un saladier. Pour réaliser une salade de fruits gastronomique, vous choisissez des fruits acides, des fruits croquants, des fruits fondants. Vous mélangerez des fruits juteux et des fruits qui se découpent bien en dés de diverses couleurs. Vous couperez les fruits en morceaux de taille homogène.
Vous prévoirez plusieurs fruits mais pas trop pour éviter la saturation des papilles et de mélanger trop de goûts différents. Vous retirez les pépins pour une meilleure dégustation. Trois ou quatre fruits suffiront pour cuisiner une bonne salade de fruits gastronomique.
Comment agrémenter une salade de fruits frais ?
Vous pouvez la servir avec une crème chantilly. Vous pourrez prévoir d’ajouter à votre salade de fruits un peu de sucre en poudre ou du sucre vanillé. Vous pourrez ajouter un jus de citron, un jus d’orange ou un jus de fruits à base de sirop. Vous couperez les fruits qui s’oxydent un peu avant dégustation. Pour une salade de fruits gastronomique, vous ajouterez un alcool comme du rhum, du Cointreau ou du Grand Marnier. Vous ajouterez des épices comme de la vanille, de la cannelle, du gingembre, de la badiane. Egalement, vous pourrez ajouter de la menthe fraîche, de la verveine.
Vous servirez la salade avec des biscuits et un vin mousseux frais.
Recette de la salade de fruits aux pommes
Vous mélangerez une banane, une pomme, une orange, un pamplemousse, des kiwis, des raisins noirs, un jus de citron et du sucre. Vous épluchez les fruits puis vous les coupez en morceaux. Vous les disposez dans un saladier. Dans votre épicerie fine en ligne, vous trouverez des fruits de saison frais livrés de Rungis chez vous directement.
Salade de fruits à la mangue
Vous prévoirez des bananes, des fraises, des oranges, des pommes vertes, un bâton de cannelle, du sucre, un bâton de vanille, de l’eau, de l’ananas, des kiwis, un peu de sirop de fraise, une mangue. Pour la préparation, vous coupez les fruits. Vous réalisez le jus de fruit et vous le versez sur les fruits. Vous mettez la salade au frais 2h.
Salade de fruits à l’orange
Vos ingrédients seront un ananas, des framboises, des abricots, une pomme, une banane, une poire, un brugnon, une pêche, une orange, des kiwis, un melon, des fraises, des cerises, une poire. Vous réaliserez un sirop en dissolvant du sucre dans de l’eau. Vous découpez les fruits en morceaux, vous les mélangez et vous mettez la salade de fruits au frais.
Le conseil du chef
Vous prenez des fruits pas trop mûrs pour les déguster lorsqu’ils sont bons.
Ajoutez un peu de citron pour éviter aux fruits de s’oxyder. Vous devez éviter que les fruits cuisent.
Vous préparerez votre salade de fruits gastronomique suffisamment à l’avance pour que les fruits donnent un jus savoureux. Ainsi vous réaliserez la salade deux ou trois heures avant dégustation.
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire