ZEBRA CAKE
Ingrédients pour 4 Ligueurs Gourmands :
• 300 gr. de farine
• 150 ml de lait
• 150 ml d’huile de tournesol
• 200 gr. de sucre
• Extrait de vanille
• 4 œufs
• 1 c. à café de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 2 c. à soupe de cacao non sucré
Progression de la recette :
Fouettez le sucre, les œufs et la vanille dans un grand bol. Ajoutez l’huile et le lait, continuez à mélanger Ajoutez la levure, le sel et la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte à gâteau lisse et brillante, que vous divisez en 2.
Dans l’une des moitiés, ajoutez le cacao en poudre avec 2 cuillères à soupe d’eau et mélangez bien. Dans un moule à cake beurré, répartissez 3 cuillères à soupe de pâte chocolatée au centre, la pâte va s’étaler en cercle.
Au milieu de ce premier cercle, disposez délicatement une cuillère à soupe de pâte nature, puis une fois qu’elle s’est étalée, une cuillère à soupe de pâte cacaotée au centre etc.
Enfournez à 180°C pour 35 minutes Les Conseils de Jean-Charles si vous l’aviez invité dans votre cuisine : Dans cette recette, Il est possible de varier les goûts et les couleurs en colorant la deuxième pâte avec un autre ingrédient que le chocolat, un coulis de fraises par exemple.
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